首 页 小程序 APP推广 SEM入门 微商 实战营销 网站运营 谷歌优化 医疗SEO
网站首页 >> 国际电商 >>当前页

喝不胖的奶茶,终于被我们研发出来了!

浏览量:19 次 发布时间:2019-06-12 00:14 编辑: 来源:

来源食栗派(ChestNutMates)

作者青菜


天气热起来了,街边的奶茶店又开始排起了长队。


每次拿着奶茶回办公室,都要被隔壁阿姨教育一番:「奶茶啊,最不健康了,有奶精,糖还多。」

其实吧,奶茶真的不是不健康,只要会点,保证好喝还不胖,身心都健康!


图片来源:123rf.com.cn 正版图片库



1. 奶茶换拿铁

选:拿铁 or 鲜奶系列 or 港式奶茶



虽说都在奶茶店里卖,但是奶茶和奶茶可是完全不一样的。


主要区别就是


图片来源:食栗派


过去的奶茶店,几乎清一水的「奶精」,大名「植脂末」,里面的氢化植物油含有反式脂肪酸,对健康的确有影响的。

不过现在很多正规连锁奶茶店,用的都是「0」反式脂肪酸的植脂末。2017年上海消保委的调查中,很多产品都没有检出反式脂肪酸,所以不要有太大心理负担啦。


图片来源:食栗派


但还是有商家不自觉,淘宝上也能买到含反式脂肪的奶精。既然防不胜防,最保险的办法就是选鲜奶做的奶茶!!

现在很多奶茶店都有专门的鲜奶茶系列,一般会标「鲜奶」,或者叫做「拿铁」。

比如,同样是乌龙茶底,奶精做的叫「乌龙奶茶」,牛奶做的就叫「乌龙拿铁」啦~


图片来源:食栗派


还有一个小窍门:


如果一定要喝鲜奶茶,选港式肯定没错。正宗港式奶茶的原料一定是牛奶!

图片来源:123rf.com.cn 正版图片库



2. 少加糖

选:三分糖 or 无糖加配料



奶茶会让人胖胖胖,很大原因就是里面的


不过,现在的奶茶店基本都有不同的甜度可以选择。甜度一般分为:正常甜、七分甜、五分甜、三分甜和无糖。

图片来源:123rf.com.cn 正版图片库


亲测从口感来说,五分甜和三分甜基本没有区别。

不过,不同品种饮料,为了保证口感一致,也会调整糖的量。

就像阿华田和养乐多,本来就有糖(碳水化合物)。即使无糖,也很甜了。


图片来源:食栗派


而且,千万不要忽略了,珍珠、波霸、椰果、红豆、燕麦、布丁、奶霜、冰激凌、奶盖等等配料里面也是有糖的!


所以,即使点了无糖奶茶,加料之后仍然含有不少糖


有些奶茶店还会提供「去糖改蜂蜜」的服务,有人觉得更好喝,可以试试。


但你得知道:蜂蜜真的没有更健康,也没有更不容易长肉啊。


图片来源:123rf.com.cn 正版图片库



3. 加料有讲究

选:热量低的燕麦 or 椰果 or 仙草



奶盖的原料,一般包括奶油、牛奶,有些会加芝士;有些可能用奶盖粉,所以脂肪含量会比没加奶盖的高。

我自己在家做过,杯加了奶盖的奶茶(500ml),脂肪得有 30 多克呢


要知道,2 两猪肉(后臀尖)的脂肪含量,差不多就是 30 g!


一杯奶盖茶下去,今天脂肪配额的一半就没了。


图片来源:123rf.com.cn 正版图片库


另外,波霸、燕麦、红豆这些加料都算是「主食」。


比如,波霸是淀粉为主要原料制成的粉圆产品,常用的是木薯淀粉,热量很高。


相对来说,燕麦、椰果的热量要低一些,还能提供丰富的膳食纤维。


图片来源:食栗派


多跑 5 圈,还是少吃两块肉、少扒两口饭,或者长肉,自己看着办吧。



4. 咖啡因摄入别过量

选:绿茶 or 乌龙茶



红茶属于完全发酵茶,加工过程中发生了化学反应,茶多酚减少 90% 以上;咖啡因含量也比较高。


如果担心喝了奶茶睡不着,避开港式奶茶,选择绿茶、乌龙茶茶底的会好些。


普通中杯奶茶的咖啡因大概有 135 mg,和中杯美式咖啡差不多。


咖啡因摄入量,正常成年人理论上每天不超过 400 mg 就好,一天两杯也无妨。


图片来源:123rf.com.cn 正版图片库


需要强调的是,老人、儿童、孕妇的咖啡因摄入量每天不能超过 200 mg。


2017 年上海市消保委买了 51 杯奶茶,查了咖啡因含量:


咖啡因含量最高的是一款拉茶,高达 428 mg,相当于 4 杯咖啡或 8 罐红牛的咖啡因含量!


其次就是几款丝袜奶茶,都超过 300 mg。


所以,咖啡因含量高的丝袜奶茶、拉茶,不建议孕妇、儿童、老人喝。



总结

「喝不胖奶茶」搭配指南


三分糖 or 无糖

鲜奶茶 or 茶拿铁

一天一杯就差不多啦

配料尽量选燕麦、椰果、仙草

加奶盖就少吃点肉,加波霸就少吃点饭




说了这么多,我都有点渴了,要不现在……


一起约个奶茶


图片来源:giphy.com



本文授权转载自 食栗派| ID:ChestNutMates

你全家人的饮食顾问


转载请直接联系首发公众号


封面图来源:123rf.com.cn 正版图片库

责编:球爷

你可能感兴趣的内容

怎么午睡舒服?我们研究了7种姿势。

口香糖不能除蒜味,真正除蒜味的是……

越喝水越解辣,真相可能不是你想的那样……

扫码关注丁香研究所

生活着的你,可曾研究过生活?

我在看,你呢?

本文永久链接:http://www.starclassinc.net/d/z/1619303.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布